|
カテゴリ:その他・お菓子とか。
季節先取り、秋のおやつです。 ていうか、こちら手土産用、 移動を考えるとうっかり冷菓子は作れません(;´Д`A ```
サブレ生地の上にクレーム・ダマンド、 クレーム・パティシエールにリンゴのフィリングを乗せています。
2パターンで焼いてみました。 サブレの空焼き→ダマンド焼き→パティシエール&リンゴ サブレの空焼き→ダマンド焼き→パティシエール&リンゴ→仕上げ焼き
とりあえず、前者の方があっさりとろりんとして美味しく出来ました。
・・・にしても、タルト生地の扱いも難しいですね(´;ω;`) これも何度かリベンジしなくては。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[その他・お菓子とか。] カテゴリの最新記事
|