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カテゴリ:マクロビオティック・玄米
日曜から乱れた食生活を正そうと思い、粗食宣言しました
![]() 本当は、玄米・味噌汁・たくあん・梅干程度にしようって思ってましたが・・・ マクロビオティックは守ってますが・・・、間食しないって程度です ![]() 昨日はこんな感じでした 朝:玄米の味噌粥(カボチャ・大根・キクナ・海苔・ゴマ・生姜) 昼:昆布そば(病院の食堂で) 夜:小豆玄米・野菜のターメリックあんかけ(白菜・人参・にら・車麩) ごぼうと蓮根のきんぴら 今までに比べるとかなり少食になってます。 体重は、0.5キロ減りました ![]() 体調は、悪くもなく特に良くもないけど、イライラはありません。 そうそう、以前にも書きましたが春は排毒の季節です。 排毒には肝臓が大活躍して、肝臓さんはかなりお疲れのようです。 なので、だるーくなったり、眠たーくなっちゃったり、イライラするんやって ![]() だから、肝臓にいい物、ターメリック(うこん)を摂ってみました ![]() あと、梅などの酸味のある物(レモン・柚子・梅酢など) キャベツ・ブローッコリーなどもいいみたいです ![]() 梅は塩分には要注意です。 春は、酸味効かせて薄味がいいみたいです。 今日もよ~く噛んで、味わって食べまーす ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 7, 2006 04:27:01 PM
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