2145856 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Freepage List

Free Space

2005.03.20
XML
カテゴリ:世田谷区
木曜日にVivaVivaV6 東京Vシュラン
を見ていた旦那さんが

「これ食べたい」

と言ったのが雑誌記者が選んだランキング3位になった平田牧場のロースカツ!

私が以前、日本橋のコレドで食べたのはメンチカツ!(これもまたおいしい)
12月22日の日記

じゃあカツを食べに行こう!
ということで、玉川高島屋にある

平田牧場

休みの日の高島屋は異常に混んでいると想定して、休みの日はいつまでも寝ていられる旦那さんに

「明日は11時には出発します」宣言

予想は的中。

11時半前に到着




しかし・・・すでに満席

でも一番だったので10分も待ちませんでした。

まず、ソースの説明を受ける。

りんごとはちみつソース&辛味ニンニクソース

すったゴマに合わせていただきます。


この藻塩が美味しいんです!


ようやく来ました!
彼のオーダー 

平牧三元豚 ロースかつ膳(ご飯、味噌汁、漬物、キャベツ付)1400円


私のオーダー

平牧三元豚 ミルフィーユかつ膳(ご飯、味噌汁、漬物、キャベツ付) 1500円


何十に重なっていて、肉汁がジュワ~っと出てきました。

キムカツのアイディアをいただいたのかしら?!(笑)

そして、このお味噌汁が好きなんです!



私はキャベツをおかわり、彼はごはんをおかわりしていました。
彼曰く
「もうすこしカツが大きいとうれしい」とこと。

でも揚げたてはおいしいですよね。

うちで揚げ物はしないので、近くにおいしいとんかつやがあってよかったです。

それから、高島屋をブラブラ帰ってきました。
東急ハンズでマツケンサンバ2のDVDが流れていて、釘つけになりました。
あの踊りの先生のサンバってステキですよね(笑)

今日はカツが食べたくなった!と思ったあなた!ポチッとお願いします
グルメ・料理のブログはこちら






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.03.20 18:12:49
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X