|
テーマ:●食べた物の画像♪(86563)
カテゴリ:世田谷区
木曜日にVivaVivaV6 東京Vシュラン
を見ていた旦那さんが 「これ食べたい」 と言ったのが雑誌記者が選んだランキング3位になった平田牧場のロースカツ! 私が以前、日本橋のコレドで食べたのはメンチカツ!(これもまたおいしい) 12月22日の日記 じゃあカツを食べに行こう! ということで、玉川高島屋にある 平田牧場へ 休みの日の高島屋は異常に混んでいると想定して、休みの日はいつまでも寝ていられる旦那さんに 「明日は11時には出発します」宣言 予想は的中。 11時半前に到着 しかし・・・すでに満席 でも一番だったので10分も待ちませんでした。 まず、ソースの説明を受ける。 りんごとはちみつソース&辛味ニンニクソース すったゴマに合わせていただきます。 この藻塩が美味しいんです! ようやく来ました! 彼のオーダー 平牧三元豚 ロースかつ膳(ご飯、味噌汁、漬物、キャベツ付)1400円 私のオーダー 平牧三元豚 ミルフィーユかつ膳(ご飯、味噌汁、漬物、キャベツ付) 1500円 何十に重なっていて、肉汁がジュワ~っと出てきました。 キムカツのアイディアをいただいたのかしら?!(笑) そして、このお味噌汁が好きなんです! 私はキャベツをおかわり、彼はごはんをおかわりしていました。 彼曰く 「もうすこしカツが大きいとうれしい」とこと。 でも揚げたてはおいしいですよね。 うちで揚げ物はしないので、近くにおいしいとんかつやがあってよかったです。 それから、高島屋をブラブラ帰ってきました。 東急ハンズでマツケンサンバ2のDVDが流れていて、釘つけになりました。 あの踊りの先生のサンバってステキですよね(笑) 今日はカツが食べたくなった!と思ったあなた!ポチッとお願いします グルメ・料理のブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[世田谷区] カテゴリの最新記事
|