営業日誌
またまた、おせちのきせつもう、9年目になる、この時期になると、大御所は憂鬱になる、(大御所は奥様)しかし、例年ならばんばん、予約はりますが、今年はおそい、やばい。予定数完売できるのであろうか、ああ、ちらしをてまきでばんばんいれるが反応が弱い、しかしながら、今までの予約の中身はリピート率98%今年はこれの異常。それに、亡くなったおばあちゃんも何人かいた。知らずにいた、時の流れを感じるな三の重は、煮物です、これが結構薄味で人気です、おかわりたのむひといます。画像逆、かもの紅茶煮込み、豚の角になど、メインです。しかし!今年はかなりの原材料が値上げ、頭が痛い。えびもかまぼこもすべて、値上げ、またもや・・仕方ないので、新規の人がお重込みで6500円。3年以上の人が5700円2年が5800円にした。うちの容器はリサイクル、もう何回もそのお重にいれる。ごもになるからねああ、がんばって、売るぞ!あと、70個も・・・がくり