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今、私には大切にしている和食のお店があります。
ひとつは月に1回の贅沢・・と言って、一年通っています。 最近人気で、5月末まで予約がいっぱいです。 もうひとつも、予約が難しいお店です。 まだ2回しか行っていませんが、3回目はどうか・・というところ。 このお店たちに共通していること。 それは素材を大切に扱い、その魅力を最大限に発揮していること。 料理を見ればわかります。 野菜たちが胸を張って輝いています。 美味しさ溢れる料理は、雄弁でもあります。 「素敵でしょ!描いて~描いて」と話しかけてきます。 こうなると、もう止まらない。 食べることをぐっとこらえて、手元の紙にその姿を写しだす。 描いているのではなく・・思わず描かせて頂いています。 もちろん、どんなお店でも描くわけではなく。 作り手と会話をしている食材だけが、私に話しかけてきます。 料理長、料理に少し悩んだら野菜たちに聞いてみるそう。 なるほど・・野菜たちがおしゃべりなわけです(笑)。 思いを伝えることができ、その魅力を存分に魅せてくれる。 素晴らしい料理人、そして素晴らしい料理に出会える幸運。 今年も嬉しい食運が、私を待っているようです。 ↓ある日のランチのメニューです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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