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カテゴリ:お試しさせていただきました!!モニター
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今回は 清涼感あふれるキャラウェイで がっつりなのにさっぱりさわやかな ✿キャウェイがポイント!ゴーヤの肉詰め✿ 作りました~♡
(中程度の長さのゴーヤ3~4本分)
ゴーヤ 3本(中程度の長さ・20センチ程度) 豚ひき肉 450g 玉ねぎみじん切り 中玉1個分(油少量で炒めて火を通しておく) しお、こしょう 少々 パン粉 大さじ4 GABANキャラウェイ 大さじ1 卵 2分の1個
◎衣 薄力粉・卵を牛乳で溶いたもの・パン粉
揚げ油 適量
1 ゴーヤはヘタ部分を取り、縦半分に切ってワタとタネ部分をスプーンなどを使って取り除く 2 豚ひき肉に玉ねぎみじん切り、塩コショウ、パン粉、GABANキャラウェイ、卵を混ぜ しっかり粘り気が出るまでこねる 3 2を1のゴーヤに詰めて、衣を付ける 4 揚げ油を180度程度に熱し、3のゴーヤを入れ、キツネ色になるようにしっかり揚げる 最後に油の温度を高温にして(火を強める)カラリとさせるとおいしい
でっきあがり~
暑い季節にスタミナ満点な感じなのに キャラウェイの清涼感で なぜがさっぱり感も♡ ゴーヤの苦みと 豚肉のガッツリ!! 夏バテちゃんも、夏ガッツリちゃんにも ハイブリッドなおいしさでした♡
残りわずか(?)な夏もしっかり食べていい日を過ごしましょう♡
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最終更新日
2016.08.26 10:05:23
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