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テーマ:暮らしを楽しむ(383733)
カテゴリ:お試しさせていただきました!!モニター
今日のおいしいモノ ✿GABAN マジョラム de 秋においしいマジョラムポーク✿ こんにちは! ママの毎日は気負わず楽しく ちょっとのことで家族が笑顔になったらいいね! 5人家族のママの目線で
スパイスでお料理上手 ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪ この企画で スパイス3種モニターさせていただきました。
GABANサフラン GABANオールスパイス GABANマジョラム
今回はマジョラムを使って・・・ ✿GABAN マジョラム de 秋においしいマジョラムポーク✿
おうちでゆっくりワインを楽しむおうちバルにぴったり!!
作りおきにも!
(5.6人分) 豚肉 網のかかっているもの500g 2本 塩、こしょう バター 大さじ2 赤ワイン 1カップ 醤油 150cc みりん 150cc GABANマジョラム 大さじ1
1 肉は室温に戻して置き、塩コショウをする
2 フライパンを熱し、バターを溶かし強火で 肉の表面にいい色がつくくらい焼き付ける (2分ほど焼き付けたら、まだ焼いてない部分を2分。 そしてまだ焼いてない部分を2分ほど・・・と、ころがしながら)
3 赤ワイン、しょうゆ、みりん、マジョラムをフライパンに入れる
4 肉を時々転がしながら 中火で煮汁が半分になるまで煮詰める
5 肉を取り出し、アルミホイルに包み冷めるまで落ち着かせる
※冷める前に切ると中まで火が通ってないかもしれません ※冷める前に切ると肉汁がでてしまってもったいない! ぐっと我慢してぜひ、冷めるまで待ってね。 (ひと肌程度でOK) ※そのまま常備菜として冷蔵庫で保存もできます。 保存期間は環境にもよりますがなるべく早めに食べてね。 (せめ1週間以内、5日をめどにしています) ※盛り付けるときまで煮汁は別で取っておきます 漬けたままだと味が濃くなります
6 好みの厚みにカットして 煮汁を少々かけて、飾りにマジョラムもパラリ でっきあがり~
グラスにワインを注ぎましょう♡
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あ
9月になると食卓に秋を感じたくなるもの♡ 夏はさっぱりしたものが欲しかったけれど そろそろがっつりもいいね♡ ワインとスパイスで味付けした マジョラムポークは マジョラムの香りがほんのり♡ がっつりお肉なのに おうちワインタイムにもピッタリ♡ トマトもあうらしいので トマトも添えていただきました。
がっつりご飯希望者は こってりソースを多めでマッシュポテトを追加。 コチラにもマジョラムを・・・
食べ物で四季を味わえる日本っていいね♡ スパイスでいい秋の夜長を!!
最後の最後に 我が家もうひとつのがっつり(笑) お弁当 この日は自分も分もあり4個
お弁当だけでがっつり3合つめました。 じゃこごはn ねりもの人参煮物ヤングコーンの豚肉まき ほうれん草ソテー 鶏肉つくね味噌味 卵焼き でした~
今日もいい日を!!
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最終更新日
2016.09.14 13:33:55
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