354422 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おうちDiary まいDiary

おうちDiary まいDiary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

暮らしにちょっとのことで笑顔をプラス♡

横浜在住・整理収納アドバイザー
整理収納アドバイザー2級認定講師+smileです。

申し込み受付中です!!​​
1日で資格の取れる
整理収納アドバイザー2級認定講座​
    ↓
  
(お問合せください・3名様以上でリクエスト開催いたします)

​お片付けレッスン&サポート​はこちら→​
セミナー&カードワーク講座受け付けます
お問い合わせはコチラから→ ​


​​

【保有資格】
整理収納アドバイザー1級
整理収納アドバイザー
整理収納マネー2級認定講師
企業内整理収納マネージャー
クリンネスト2級(お掃除の資格)
ビジュー式カードワークインストラクター  
(素敵なカードで楽しく♪お片付けカードワーク)
デジタル収納パートナー




大好きなモノ♡気になっているモノ♡
楽天ROOM



 






カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2016.09.14
XML

今日のおいしいモノ

✿GABAN マジョラム de

秋においしいマジョラムポーク✿

rblog-20160914125055-00.jpg


にほんブログ村

こんにちは!

ママの毎日は気負わず楽しく

ちょっとのことで家族が笑顔になったらいいね!

5人家族のママの目線で

日記を綴っていきます。


家バルおつまみの料理レシピ
家バルおつまみの料理レシピ  スパイスレシピ検索


スパイスでお料理上手

ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪

この企画で

スパイス3種モニターさせていただきました。

rblog-20160912115209-00.jpg


GABANサフラン

GABANオールスパイス

GABANマジョラム


今回はマジョラムを使って・・・

✿GABAN マジョラム de

秋においしいマジョラムポーク✿

rblog-20160914125055-00.jpg

 

おうちでゆっくりワインを楽しむおうちバルにぴったり!!



作り方は簡単!

作りおきにも!



(5.6人分)

豚肉 網のかかっているもの500g  2本

塩、こしょう

バター   大さじ2

赤ワイン  1カップ

醤油  150cc

みりん   150cc

GABANマジョラム  大さじ1


1  肉は室温に戻して置き、塩コショウをする


2  フライパンを熱し、バターを溶かし強火で

肉の表面にいい色がつくくらい焼き付ける

(2分ほど焼き付けたら、まだ焼いてない部分を2分。

そしてまだ焼いてない部分を2分ほど・・・と、ころがしながら)

rblog-20160914125055-03.jpg

3 赤ワイン、しょうゆ、みりん、マジョラムをフライパンに入れる 


rblog-20160914125055-04.jpg


4 肉を時々転がしながら

中火で煮汁が半分になるまで煮詰める


rblog-20160914125055-05.jpg


5 肉を取り出し、アルミホイルに包み冷めるまで落ち着かせる


※冷める前に切ると中まで火が通ってないかもしれません

※冷める前に切ると肉汁がでてしまってもったいない!

ぐっと我慢してぜひ、冷めるまで待ってね。

(ひと肌程度でOK)

※そのまま常備菜として冷蔵庫で保存もできます。

保存期間は環境にもよりますがなるべく早めに食べてね。

(せめ1週間以内、5日をめどにしています)

※盛り付けるときまで煮汁は別で取っておきます

漬けたままだと味が濃くなります


6 好みの厚みにカットして

煮汁を少々かけて、飾りにマジョラムもパラリ

でっきあがり~


グラスにワインを注ぎましょう♡

rblog-20160914125055-01.jpg


 レシピブログに参加しています。クリックしてみてね♡


レシピブログに参加中♪



そもそもマジョラムってなに??


レシピブログさんからお借りしてきました


オレガノとタイムを混ぜ合わせたような香りで、さらにスイートバジルのような甘さもあります。香りがマイルドで初心者でも使いやすいスパイスです。卵、チーズ、野菜(特にトマト)料理によく使われます。またソーセージづくりや、肉料理のほか、ソースなどの風味づけにもおすすめです。








 

 

 

 

rblog-20160914125055-02.jpg

 

9月になると食卓に秋を感じたくなるもの♡

夏はさっぱりしたものが欲しかったけれど

そろそろがっつりもいいね♡

ワインとスパイスで味付けした

マジョラムポーク

マジョラムの香りがほんのり♡

がっつりお肉なのに

おうちワインタイムにもピッタリ♡

トマトもあうらしいので

トマトも添えていただきました。


がっつりご飯希望者は

こってりソースを多めでマッシュポテトを追加。

コチラにもマジョラムを・・・


食べ物で四季を味わえる日本っていいね♡

スパイスでいい秋の夜長を!!


rblog-20160914125055-01.jpg



最後の最後に

我が家もうひとつのがっつり(笑)

お弁当

この日は自分も分もあり4個


rblog-20160914125056-06.jpg

お弁当だけでがっつり3合つめました。

じゃこごはn

ねりもの人参煮物ヤングコーンの豚肉まき

ほうれん草ソテー

鶏肉つくね味噌味

卵焼き

でした~


今日もいい日を!!




大好きなモノ♡気になっているモノ♡ほしいモノ♡集まっています

 ↓
楽天ROOM







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.09.14 13:33:55
コメント(0) | コメントを書く
[お試しさせていただきました!!モニター] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.