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カテゴリ:お試しさせていただきました!!モニター
✿ デルモンテ リコピンリッチトマトソースde煮込む 牛すね肉のとろとろトマト赤ワイン煮 ✿ にほんブログ村 ママになって22年。 社会人・娘 大学生・息子 中学生・末っこ娘 5人家族の我が家です ママの毎日は気負わず楽しく♡ ちょっとのことで家族が笑顔になれたらいいな♥
レシピブログさんから 話題の食品・調味料5種セットを モニターでいただきました♡
デルモンテリコピンリッチトマトソースをつかって・・・ ✿ デルモンテ リコピンリッチトマトソースde煮込む 牛すね肉のとろとろトマト赤ワイン煮 ✿
煮込みを作る時間のゆとり 煮込んでいる間のにおい なにもかもが いとおしい季節♥ でも!! はいここ注目! ママとしては 火にかけちゃえさえすれば実は簡単 火がついてるからお部屋あたたか そんな現実的効果も狙いだったりします ともかく 素材さえあれば 簡単、豪華な煮込みもの レシピは写真のあとで
✿デルモンテ リコピンリッチトマトソースde煮込む 牛すね肉のとろとろトマト赤ワイン煮✿ 5,6人前~ 牛すね肉 1200g デルモンテリコピンリッチトマトソース 1パック トマト缶 1個 玉ねぎ 1個~2個(8分割にしておく) 赤ワイン 200cc 水 200g クローブ、ジンジャー、オールスパイス、塩、こしょう。醤油
1 牛すね肉は一人一塊くらいの気持ちで 大きくカットし 塩、こしょう、ジンジャー(乾燥スパイス)をまぶしておく 2 テフロン加工のフライパンを温め 牛すね肉を両面、側面と周りをぐるっと焼き固める。 いい香りがして、こんがりすればOK 3 鍋に(2の工程のフライパンが深型ならそのまま) 玉ねぎ、トマトソース、トマト缶、赤ワイン、水を入れて中火で 肉がとろとろになるまで煮込む。 煮込みながらクローブ、オールスパイスを好みの香りになるまで入れていく このとき、圧力鍋使ってもよい。 (各圧力鍋の使用方法で使ってください) 4 しお、こしょう、しょうゆで味を整えたら でっきあがり~~
トマトの味が濃厚なので 女子は味付けが濃くなくてもOK ご飯とともにがっつり行きたい男子には チョット味を濃くしたり、醤油大目にすると ご飯が進むみたい♡ あえて 味付けは好みの分量にしました。 煮詰め具合も好みの感じを見つけてね。 翌日、煮詰まったトマトソースをパンに乗せても最高♥ パスタにも合います♥ ニョッキもいいね♥ ↑ 多分女子目線 我が家はフォカッチャとともに食べました♥ フォカッチャ、次回紹介します。 今日は最後に コレ!! uri 瓜!! 瓜をいただきました ころんとしててかわいい
洋ナシとならべたら 洋ナシ&瓜
そっくり!! キャー楽しい♥ テーブルの真ん中に飾ってみたら 食事の邪魔だったらしく端のほうに追いやられてました。 かわいかったのになぁ・・・ どうやら、わが家族 すね煮込みのほうがお好みの様子。 シッカリ食べて 今日もいい日を過ごせるように!! 大好きなモノ♡気になっているモノ♡ほしいモノ♡集まっています ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.11.15 11:35:43
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