355194 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おうちDiary まいDiary

おうちDiary まいDiary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

暮らしにちょっとのことで笑顔をプラス♡

横浜在住・整理収納アドバイザー
整理収納アドバイザー2級認定講師+smileです。

申し込み受付中です!!​​
1日で資格の取れる
整理収納アドバイザー2級認定講座​
    ↓
  
(お問合せください・3名様以上でリクエスト開催いたします)

​お片付けレッスン&サポート​はこちら→​
セミナー&カードワーク講座受け付けます
お問い合わせはコチラから→ ​


​​

【保有資格】
整理収納アドバイザー1級
整理収納アドバイザー
整理収納マネー2級認定講師
企業内整理収納マネージャー
クリンネスト2級(お掃除の資格)
ビジュー式カードワークインストラクター  
(素敵なカードで楽しく♪お片付けカードワーク)
デジタル収納パートナー




大好きなモノ♡気になっているモノ♡
楽天ROOM



 






カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2017.07.19
XML
テーマ:楽天市場(3821421)

今日のおいしいモノ

庭で収穫したゴーヤ

rblog-20170718101729-08.jpg

暑い毎日を乗り切るには食から!!

でもキッチンだって暑いから

常備菜1歩手前までの下ごしらえを


rblog-20170718101729-00.jpg

たとえば・・・

玉ねぎをみじん切りにして

炒めるのは暑いのでレンジで加熱しておく

rblog-20170718101729-03.jpg

挽く肉とまぜてハンバーグにします。

玉ねぎをカットするなら

コチラにも使いまわそうと

筍細切り、ひき肉と炒めて・・

rblog-20170718101729-02.jpg

再加熱して赤みそを加えたらジャージャー麺のタレに。

コチラは圧力鍋で火を通しておいたもの

rblog-20170718101729-04.jpg

玉ねぎ、マッシュルーム、人参。

牛乳とともにミキサーにかけて冷製ポタージュにします。

冷蔵庫の中は冷えているものの

ポタージュを作っておくのは気が引ける気温。

1歩手間までの下ごしらえ。

火を通している時間も無駄にしないように・・・

お弁当用の肉をカットして下味をつけてあけば朝が楽♪

rblog-20170718101729-05.jpg

出汁はここ2日分くらいをまとめて取って・・

切り干し大根は小分けで冷凍も


rblog-20170718101729-01.jpg



切り干し大根に使う干しシイタケを使い回し。

いなりずしの油揚げを煮ておきます。

rblog-20170718101729-06.jpg

油揚げは痛みやすそうなので

冷めたら冷凍!!

そういえば・・・

痛みやすいモノって

足がはやいっていいませんか?

子どもが小さいころ笑われたなぁ。。。

最後にそうめんかぼちゃ

rblog-20170718101729-07.jpg

多分かぼちゃではなく

本当は瓜なのでは?

見つけたら即購入!!

なかなか売ってません。

道の駅とか観光地の物産で売ってることが多い気が・・・

このかぼちゃの話は改めて・・

愛用スポンジ。もうほかのモノは使えない

 

 

 


暑い!!毎日

本当に暑すぎの日々なので

毎日まとめ髪生活

毛先をくるっと巻いて

 

後姿、失礼しまーす

rblog-20170718105648-00.jpg

くるリンパしています


rblog-20170718105648-01.jpg

このままじゃ寂しいので

流行りのヘアバトンなるものを注文!

楽しみです♡

 

せっかくだから猛暑も楽しんじゃおう♪

今日もいい日です♡







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.07.19 08:00:09
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.