カテゴリ:カテゴリ未分類
この間、私の短期アルバイト終了のご褒美にと買ったケーキが今いちだったので、だんなさんがあらためてご褒美に(?)チョコレートムースのケーキを作ってくれました。
だんなさんはチョコレートが苦手なので、滅多にチョコレートのケーキは作らない。 でも私はチョコレートが大好き! なので、チョコを使ったケーキを作ってくれました。 チョコのムースとオレンジマーマレードを塗ったスポンジで二層にしてあるのですが、チョコとオレンジはやっぱり相性がとてもいいですね。 そしてバナナも入ってるんだけど、バナナとチョコも相性ピッタリ。 そして上の層にはラズベリー。 この酸味もgood! まわりにはチョコ風味の生クリームを塗りました。 そしていちご(あまおう)をトッピング。 ケーキの表面には、ココアパウダーと粉砂糖をふってデコレーションしました。 粉砂糖は昨日吉祥寺で買った、溶けない粉砂糖です。 この粉砂糖、生クリームの湿気にも負けなくて、ホントに溶けないで残ってるの(・o・) 切った断面図もUpしてみました。 ちょっと豪華でおいしそうでしょ(#^.^#) うちでこんなにおいしいケーキが食べられるなんて・・。 自分じゃ、こんな手のこんだケーキ作らないもんね( ;^^)ヘ.. ただ困ったのは、これをぜんぶ私一人で食べなくちゃいけないってこと。 誰か食べるの手伝ってくれないかしらね~(笑) 頑張って食べるぞ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|