「葛焼き」
またまた(何度目のまたまたでしょうか・・・トホホ)私用に追われて更新をさぼっているうちにお盆も終わり、朝夕少し涼しくなってきたような気がします。今日の和菓子は「葛焼き」。前に紹介しました白い葛焼きにこし餡を練りこんだものです。好みはいろいろですが私はこちらの「葛焼き」が好きです。純粋に葛の風味を味わうなら白いほうですがやはり餡が入っていなくては・・と言う方にはこちらがおすすめです。見た目は地味ですがシンプルでおいしいお菓子です。さて明日からは実家に行ってきますのでまたしばらくブログはお休みです。夏もそろそろ終盤、疲れが出てくる頃ですね。みなさん体調には十分お気をつけくださいね。では「命の洗濯」に行ってきま~す!(こんな言い方、若い人はしませんよね ~~;)