お好み焼き教室ってあるんだ・・・!
先日、関西で電車に乗っている時に見つけた看板「お好み焼き教室」って専門学校?お好み焼きの焼き方を教える?教室があるんだ!とちょっとびっくりしながらネット検索したらあるんですね(見間違いではなかった・・・)お好み焼き、たこ焼き、鉄板焼きで独立を考える人を育成するんですね。HPはこちら。「当学園は、1965年に創立した日本で最も永い伝統を持ったお好み焼き専門の料理学校です。創立以来、日本全国に約6000名の卒業生を送り出しています。 当学園は、何でもやりますといったよろずや的な料理教室ではありません。卒業後、お好み焼き専門店として、独立開業される方のための、 「プロによるプロのためのプロの料理教室です。」 当学園の授業カリキュラムは、経営の厳しさを原点に、すべてが”独立の成功のために”向けて組み立てられています。日本の各地で有名なお好み専門店、地域で評判の繁盛店は、ほとんどが若竹学園の卒業生のお店です。 どうぞ、あなたも、伝統と実績を持った若竹学園に入学され、自信を持って新しい未来を切り開いて下さい。当学園一同、あなた様のご入学を心よりお待ち申し上げております。 -学園長 佐竹右季子-」ということで、歴史のある専門学校だったようですが知りませんでした。すごいですね。体験コースもあるようです。ご近所の方で興味のある方体験コース行ってみませんか?(そして聞かせて!!)