|
カテゴリ:グルメ
オリンピックわいてますねーーーヾ(=^▽^=)ノ
スノボ、モーグル。。。がんばってはいますが今のところメダルには及ばず。。。 わたし的には、早くも女子モーグルを観ながら泣きそうになってましたけど( ̄∇ ̄*)ゞ さて、今日はトリノにちなみイタリアンの話題です。 イタリアンというと一般的にはトマトを使った料理。。。というイメージがありますが、ピエモンテ州トリノは イタリアの北西部に位置し、アルプス山脈スイス・フランスに近隣した大陸気候(簡単に言うと寒くて雪が多い)で主に肉料理が盛んな地域で、煮込みやワインを使った料理が多いそうです。 ピエモンテ州トリノ☆料理に欠かせないワイン バローロ ピエモンテ州バローロ村の名を冠したバローロは、「王のワインであり、ワインの王である」と称されるイタリア赤ワインの最高峰 そうこうしているうちに夜ご飯のメニュー決定 本日は赤ワインを使ってお肉を煮込んでみようと思います。 平らなパスタにかけて食べよう ъ( ゚ー^)イェー♪ ※o(▽ ̄*)ノフレー※\(* ̄▽ ̄*)/※フレーヽ(* ̄▽)o※ ↓ご協力お願いします↓ ( ̄(エ) ̄)ノ” ++了└|力"├♪++ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|