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カテゴリ:FOOD&FOOD
昨日から冷蔵庫に寝かしていたシナモンロールが、どんな風になっているのか、ワクワクしながら、さわやかに目覚めることができた。(いつも、すんなり起きれない私なのに、シナモンロールパワーは、すごい!!)
冷蔵庫から取り出してみると、なんだか、昨日よりもワンサイズ大きくなっていた。 よし!焼くぞ~ということで、オーブンに。 180℃で焼いていく。 焼いている間、珈琲の準備をしたり、サラダを作ったり。 (ピー) タイマーセットしてあるので、これでバッチリ。 ・・・・アレ。 ショックなことに、本に書いてあるとおりにしたつもりが少し焦げてしまった。 どうしてだろう?? 考えた結果、 1.オーブンが小さいため、直接熱があたりすぎた。 2.本では、きちんとシナモンロールを型にいれて焼いてい たので、ふんわり高さのある仕上がりになっているが、家 に型がなかったので、そのままオーブンのトレーに並べて しまった。(横着すると、やっぱりダメだね。) ということで、私の手作りシナモンロールは、スタバのようなふんわりしたシナモンロールではなく、パリッとしたパンに仕上がりました。 「失敗は成功のもと」また、挑戦するぞ☆★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2004年06月27日 22時30分07秒
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