085035 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

LOVE☆FOOD

LOVE☆FOOD

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

kei-cafe

kei-cafe

Calendar

Freepage List

Category

2004年06月27日
XML
カテゴリ:FOOD&FOOD
昨日から冷蔵庫に寝かしていたシナモンロールが、どんな風になっているのか、ワクワクしながら、さわやかに目覚めることができた。(いつも、すんなり起きれない私なのに、シナモンロールパワーは、すごい!!)

冷蔵庫から取り出してみると、なんだか、昨日よりもワンサイズ大きくなっていた。
よし!焼くぞ~ということで、オーブンに。
180℃で焼いていく。
焼いている間、珈琲の準備をしたり、サラダを作ったり。

(ピー)
タイマーセットしてあるので、これでバッチリ。
・・・・アレ。

ショックなことに、本に書いてあるとおりにしたつもりが少し焦げてしまった。
どうしてだろう??

考えた結果、
1.オーブンが小さいため、直接熱があたりすぎた。
2.本では、きちんとシナモンロールを型にいれて焼いてい たので、ふんわり高さのある仕上がりになっているが、家 に型がなかったので、そのままオーブンのトレーに並べて しまった。(横着すると、やっぱりダメだね。)

ということで、私の手作りシナモンロールは、スタバのようなふんわりしたシナモンロールではなく、パリッとしたパンに仕上がりました。

「失敗は成功のもと」また、挑戦するぞ☆★





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2004年06月27日 22時30分07秒
[FOOD&FOOD] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.