|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今まで 過去 シヌイと二人と住んでた時期もあり うちの場合 去年日本から 戻ってくるまでのあいだ
これで 家族3人と喜べば すぐに誰かと 同居なんて よくありましたよ 朝はみんな食事の時間が違うので 自分が好きな時間に 適当に料理していました。 その時 いとこがよく使ってた 料理を教えます 料理というのかわかりませんが・・・ 一つは 卵の混ぜご飯 韓国式目玉焼き(目玉をつぶした)を1個焼く 次に ご飯の上に 目玉焼きをのせて 醤油 ごま油 コチュカルなど お好みの味にして まぜまぜして食べる。 もう一つは 餃子の混ぜご飯 餃子3こ以上(ご飯量に合わせて)をレンジで解凍して 次に 自分の食べる量のご飯の上に 餃子を入れて ご飯を混ぜつぶす。 味付けは 醤油だけです。 食べる時に ヤンニョンが付いてる 味付け海苔(韓国の)を細かくちぎって入れたら 出来上がりです。 昨日 丁度昼 冷蔵庫が空っぽでしたので ヨンに作ったら 喜んで食べていました。 私はキムチチゲがあったので それを食べましたが ヨンには やはりちゃんとおかずがないと駄目ですねー 朝と 夜は ちゃんと作っているのですがたまーに 昼が簡単料理にしてしまう事が 多いです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|