282151 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

らぶり~ぃの部屋

らぶり~ぃの部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

プロフィール

らぶり〜ぃ

らぶり〜ぃ

お気に入りブログ

ネコの呟き 月とネコさん
ハニープーの お気… ハニープー0316さん
和紙人形 SUMI… 洲美たんさん
すうどんへの道 pinpin2003さん
  こころもからだ… みつえつしあわせカンパニーさん

コメント新着

坂東太郎9422@ 理研ビタミン株式会社 宜保律子「健やかな心と体を育てる学校給…
らぶり~ぃ@ Re[1]:自主園作業(12/11) matsuya葡萄園さん >いまでも ぶどう塾…
matsuya葡萄園@ Re:自主園作業(12/11) いまでも ぶどう塾 頑張ってられますか…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
2009.02.25
XML
カテゴリ:モラタメ
皆さん餃子は手作りですか?

実は、らぶり~ぃ結婚当初共働きで、
仕事で疲れてたので王将で餃子を買い求め
そのままテーブルに出すのが気が引けてお皿に移して焼いたの。

ごきげんさんったら、てっきり、らぶり~ぃが作ったと勘違いして
王将の餃子より旨い!とお友達に自慢しちゃったんです。びっくり

遊びに来たお友達が、是非そんなに旨いなら食べたいと遣ってきて
手作りでない事を暴露。号泣

それから、餃子を作る事が怖くて、最近は冷凍食品のお世話になってました。

モラタメさんで試す事としました。手書きハート

612534

中には、調味料と焼きをパリッとする粉が入ってて、
調味料にお湯を入れその中にメインの具を入れて冷蔵庫で冷やし、
野菜と混ぜて包み、焼く時に粉と水をあわせて餃子の焼く面を付け焼く方式。

豚挽き肉&白菜&キャベツ&ニラ&椎茸

豚挽き肉具材にキムチをプラス

海老&キャベツ&チーズ&帆立味海苔風味の蒲鉾

三種類をご用意しました。

ごきげんさんが途中帰ってきたので手伝ってもらって共に包みました。音符

子供や家族で包むと楽しい手書きハート

二人で50個(1箱使用25個分×2回使えるようになってます)作りました。

少し味が濃いいようにも思いますが、美味しくて気が付けば完食

今度は、餃子パーティに決定!です大笑い





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.02.26 18:26:58
コメント(3) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X