|
全て
| カテゴリ未分類
| 子供服交換希望品
| 子供服SALE
| ベビー用品
| FASHION
| GOODS
| MAKE
| FOOD
| 幼稚園お弁当
| パンレシピ(簡単編)
| パンレシピ(HB編)
| 中華レシピ
| 和食レシピ
| 洋食レシピ
| 麺レシピ
| ご飯レシピ
| お菓子レシピ
| スープレシピ
| ミニミニレシピ
| 子供服
| papaのお弁当
| SHOP
| 育児
| 子供ゴハン
| MYゴハン
| BOOK
| LIFE
| WORK
| PC関連
| ブログライター
| SCHOOL
| 離乳食
| ひとことDiary
| MOVIE
テーマ:今夜のばんごはん(49807)
カテゴリ:和食レシピ
フライパンで作ることで、鍋で作るより、短時間で具材がしみわたり、料亭の味になるとか
でも、煮物用の冷凍と手羽先を使って、さらににあったさつまいもも入れて、ちょっとアレンジ この方が簡単にできるかも・・・ 材料 煮物用の冷凍食品・・・1袋 さつまいも・・・2/1本 手羽先・・・10~15本 調味料 だし汁・・・720cc 醤油・・・40cc 酒・・・90cc みりん・・・90cc 砂糖・・・大さじ2 1 さつまいもは角切りに切っておき、冷凍食品は常温で溶かしておきます。 2 フライパンにサラダ油を引き、具材をすべて入れ、強火で油をからめます。 3 2に調味料をすべて入れ、フタをして中火で20分煮て出来上がり ふきこぼれるときは、弱火にしてね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Feb 8, 2008 12:10:12 PM
|
|