ビーフシチュールー
ビーフシチューがいつもいまいちでなぜ美味しくできないのか長い間、もやもやしていました。なので、家族にも不人気でいつも残るのですが、たまたま、お正月に購入した、和牛の切り落としが余っていたのでそれと、スーパーで見かけたハウスのビーフシチューのルーで作ってみたところレストランの味に近いものができました。というかレストランの味なんでは?と思うほどすごく美味しかったです。家族も最初は夕飯がビーフシチュー?と怪訝な顔をしていたのに、今回はおいしかったらしく、全部、かすって食べてくれました。しかもまた食べたいと、言われ、2日後の夕飯もビーフシチューおしゃれにスジャータも少しかけて見た目お洒落なカフェごはん風にしてみました。長年、いまいちと言われ続けたビーフシチューの悩みから解放された。ハウス ビストロシェフ#ビストロシェフ#ビーフシチュー