223837 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あこ茶な日々(^◇^)人(^◇^)

あこ茶な日々(^◇^)人(^◇^)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

あこ茶

あこ茶

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

お気に入りブログ

おひとり様のひとり… みゆマロさん
のんびりいこうよ! ナツ☆彡さん
ほんわかそわか MAYU.さん
家庭製パン研究中で… mermeladaさん
ほほえみながら ミオマーマさん

コメント新着

paco@ Re:(>人<)あこ茶ですよ 随分ご無沙汰ですよ 11周年ですよ(>人<)(06/09) ご無沙汰です。 11周年おめでとうございま…
paco@ Re:(>人<)あこ茶ですよ 何と10周年ですよ(>人<)(06/09) 10周年おめでとうございます! まぁ! …
ミオマーマ@ Re:皆様良いお年を。(12/31) お久しぶりです! 今年もみんな元気で無事…
paco@ Re:梅仕事2014(06/23) ぎっくり腰! それは大変でしたね。 一度…
みぃ(^^)@ Re:梅仕事2014(06/23) ご無沙汰してます(^^) 梅仕事、良いです…

ニューストピックス

2007.09.26
XML

こんばんは。
ここ数日、日中は陽射しが多少ささるものの
朝晩はひんやり肌寒いでスよ。
今朝はそれで明け方4時頃に目が覚めて、
タオルケットにくるまって6時まで寝直したあこ茶でスうっしっし


さて、朝食べるパンが尽きたので、
夕方から作り始めたのでスよ。
パン生地が出来上がったのが19時、
一次発酵が終ったのがブー太郎くんが寝静まって30分ほど経った21時、
それから成形して二次発酵させて、
23時過ぎに焼きあがったのがこちらの角食パンで~スピンクハート

ライ麦粉入り生クリーム角食パン

今日は先日ミオマーマさんから教えていただいた
生クリーム角食パンをベースに、
粉375gのうち25gを細挽きのライ麦粉に置き換えてありまス。


角食パン、
しつこく焼いているせいか、
それなりに焼けるようになってきたかと思いまス……あこ茶でススマイル


ねずみ本日のミッキーちゃんねずみ

今日のミッキーちゃん

今日のあこ茶んちの朝ごはんはピザトースト。
ピザソースを塗ってチーズとベーコンとピーマンをのせただけなのでスがね。
切ったピーマンがたまたまこの形になって、
「ミッキーちゃんだ!」
と大喜びしていたブー太郎くんでススマイル





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.09.27 00:00:25



© Rakuten Group, Inc.
X