|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:おうちパン屋さん(〃~ε~〃)
こんばんは。 ここ数日、日中は陽射しが多少ささるものの 朝晩はひんやり肌寒いでスよ。 今朝はそれで明け方4時頃に目が覚めて、 タオルケットにくるまって6時まで寝直したあこ茶でス さて、朝食べるパンが尽きたので、 夕方から作り始めたのでスよ。 パン生地が出来上がったのが19時、 一次発酵が終ったのがブー太郎くんが寝静まって30分ほど経った21時、 それから成形して二次発酵させて、 23時過ぎに焼きあがったのがこちらの角食パンで~ス 今日は先日ミオマーマさんから教えていただいた 生クリーム角食パンをベースに、 粉375gのうち25gを細挽きのライ麦粉に置き換えてありまス。 角食パン、 しつこく焼いているせいか、 それなりに焼けるようになってきたかと思いまス……あこ茶でス 本日のミッキーちゃん 今日のあこ茶んちの朝ごはんはピザトースト。 ピザソースを塗ってチーズとベーコンとピーマンをのせただけなのでスがね。 切ったピーマンがたまたまこの形になって、 「ミッキーちゃんだ!」 と大喜びしていたブー太郎くんでス お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.09.27 00:00:25
[おうちパン屋さん(〃~ε~〃)] カテゴリの最新記事
|