カテゴリ:料理&チーズ
今日は雪朝からうっすらと雪
夕方まで結構降ってたなぁ これを予想して3連休分のお買い物を 昨日の仕事帰りに済ませておいたのだっ! 今日のお昼はコレ この前届いた オーダーチーズで買った遅めの新春福袋の中の 『ゴルゴンゾーラドルチェ』を使ったゴルゴンゾーラのペンネ なるものを作ってみた! 料理下手&苦手の私でも美味しく作れた♪ ちなみに・・・料理メインのブロガーさんのと比べないように! ひどいのは百も承知さっ(笑) レシピは会社のチーズ好きな子から聞いたレシピ! 青カビ系はやっぱりちょっと苦手だけど お料理に入っている分には食べれるんだよね あとはダンナがヴァッケロッセを買ってきてくれて それをたっぷりかけてみた めっちゃ上手ーーーい チーズは最近興味を持ったからかなり浅い知識だけど 会社のチーズ好きの子がチーズプロフェッショナル とゆー資格を持ってるの 大抵はその子に聞いた知識なんだけどね(笑) ヴァッケロッセはパルミジャーノレジャーノの中でも王様的チーズ 生産量もとっても少ない、生産自体もしている所が少ないチーズらしい そのまま食べたらジャリって感じだったなぁ ( ↑ この表現が素人なんだろーね:笑) ここからは更に素人の感想なんで(笑) やっぱりコレってそのまま食べるには チーズ初心者にはちょっとキツイかな だってしょっぱい感じ! でもお料理に入れると美味しいの! 粉にしたコレを持ち歩いて会社のランチの時にかけてる みんなで回して(笑) まぁ元々、味噌とかラー油とかみんな持ってきてたからね 社内での小さなハヤリですわ 最近スゴい勢いでチーズをいろいろ試してる私だけど 同僚に聞いた中で今一番興味を持ってるのが サンタンドレって白カビチーズ トリプルクリームで初心者でも食べやすいって! バターみたいなんだって トリプルクリームってフレーズだけでもなんか食べたくなる 検索したら値段の差が凄くてびっくりしたけど 成城石井ならお安いから購入しよーかと♪ 大好きなブリーも2個セットなのにわりとお安い! 合わせて買う予定♪ 会社の帰り道に成城石井があるから覗いてみよーかな? ちょっと遠回りなんだけどねぇ チーズとかってやっぱり高級食材だからいいお値段するんだよね でもこれだけ食べてみると違いがあって美味しいのも確か こんなにチーズ好きだったとは思わなかったなぁ ちょっとビックリ なんか久々にファッション以外のネタだな(笑) 一つぐらい今日チェックしたものを♪ ちょっと子供っぽいと思った?? でもね白のフレアパンツにTシャツに羽織ったら・・・ ロングネックレスでゆる感出して白のHATもいいかも♪ それでかっちりbag持って♪ ヤバイよね~ 小さいドットのブラウスを探してたんだけど 思い切ってコレくらいのインパクトあるのもアリなの ええっ?私はナシ?? 最近ハマってる1人ツッコみ(笑) にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.02.11 20:51:57
[料理&チーズ] カテゴリの最新記事
|
|