カテゴリ:料理&チーズ
これが好きだから太ってしまう それはパンが大好物ってコト! 好きなのはバゲット! ドイツ風の堅めパンも好き ホテルブレッドのようにバターやクリームたっぷりで作られているものも♪ ダイエット中の身だけど週に1~2回は朝か休日のおやつに食べてる 食べないとストレス溜まるもの(笑) そしてパンを食べる時はものすごーくこだわりがある。 バターも食べるパンによってわけるし スプレッドも口当たりが良く濃厚なものが好き パンも種類によってトーストレベルも分けたりするし そのまま食べた方が美味しいタイプはトーストしない あえてトーストするパンもあるんだけどね ・・・と、まぁ、自分なりにパンについてはこだわりがあるからこそ 食べた後はすごーく幸せなのだわ 今我が家に常備しているのものを。 まずはバター ロドルフの無塩発酵バター イズニー 発酵バター イズニーのポーションタイプは有塩・無塩と両方購入してるけどは今は無塩だけ お料理に使う事も多いかな イズニーが手に入らない時は成城石井とかで手に入るエシレ発酵バターを。 どっちもフランスではメジャーなのでわりと日本でも手に入りやすい発酵バター ロドルフのバターはクリーミィーでほんわか酸味もあるところが、 さすがチーズ熟成士が作ったバターだなと ダンナくんもお気に入りだからお高いけど在庫が戻っていればGET! これはワケわり品としてGETしたもの! 無塩なのでホテルブレッドや食パンタイプの塩分が入ったパンに合わせたりと わりと軽めのパンにつけて食べるのがお気に入り♪♪ お次はスプレッド ピスタチオクリーム クレーマジャンドゥーヤ ココナッツピーナッツバター 私のベスト3が丁度揃ってる この3つはバゲットやくるみやナッツの入ったパンと。 バゲットでもちょこっとトーストすると絶品なのだわ 一番はやっぱり真ん中のクレーマジャンドゥーヤ いわゆるチョコクリームだけど、その辺のチョコクリームとはわけが違う! ヘーゼルナッツの香りと塩分も感じる深い味わいのまさにジャンドゥーヤ♪ 右のNorth Shore Goodiesはココナッツの香りがするピーナッツバター 甘さは控えめですごく濃厚 とにかくピーナッツバター好きなのでスーパーのピーナッツバターでも全然食べれちゃうけど やっぱり濃厚さがまったく違うかな ピーナッツバターはやっぱりアメリカで手に入れると濃厚なタイプが多い これはハワイに行く友人にお願いして買ってきてもらう 多分??DEAN & DELUCAで見た気もするんだけど・・・ この情報はあてにしちゃダメ(笑) ピスタチオクリームは私の印象だとピスタチオチョコスプレッドって感じ チョコっぽいベースに濃厚なピスタチオの風味をプラスした感じかな このスプレッドにはアーモンドとヘーゼルナッツのフレーバーがあって すべて一度買ってはみたけど結局ピスタチオが3本目 ・・・と、こんなものを食べてるから太るんだけどね その分、他の日でカロリー調整をしているつもり たまに大好物なものを食べてリフレッシュするのも大事だも~ん ミラーブログはコチラから! ◆FC2 大人のおしゃれ生活◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.01.18 20:45:41
[料理&チーズ] カテゴリの最新記事
|
|