じゃがいもチーズケーキ
パルシステムのおいしい手づくりコミュニティーに掲載されていたじゃがいもチーズケーキを作ってみた。ミキサーで材料を撹拌して焼くだけと、超簡単!生クリームがなかったので、アドバイス通りヨーグルトで代用した。フードプロセッサーしかないので、ちょっと液体が漏れるか心配だったが、問題なく出来上がり。焼く時間もレシピ通りで焼き色もちょうど良かった。1晩冷蔵庫で落ち着かせてから食べたほうが良かったのかもしれないが、作っていたのを見ていた子供たちは、明日まで待ってられず、、、。味はヨーグルトでさっぱり軽い感じかと思ったが、ジャガイモが1個入っているので、どっしりで結構お腹に溜まる。ヘルシーで簡単に出来て、家計にも優しいチーズケーキに大満足。