1119815 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

お気に入りブログ

★ゆんぽ~の只今スロ… ゆんぽ~さん
おんなみち~ただい… むたたんさん
ぼっこれよいどれ日記 ばに〜。さん
しのっぴの日々 しのっぴ121さん
ぼなぺてぃ asobonbonさん
**Diary** たまご姫さん
natural smile すまりぃさん

コメント新着

 むっぽこ。@ Re[1]:お誕生日おめでとう!(06/16) のあ♪♪さんへ ありがとうございます。
 のあ♪♪@ Re:お誕生日おめでとう!(06/16) お久しぶりです! お誕生日おめでとう(^^)
 むっぽこ。@ Re[1]:Happy birthday(06/16) のあ♪♪さんへ お誕生日メッセージありがと…
 のあ♪♪@ Re:Happy birthday(06/16) お久しぶり〜! もうすぐ、誕生日ですね(^…
 のあさんへ@ お返事おそくなってスミマセン コメントありがとうございます! 元気に…
 姉御さんへ@ コメントありがとうございます! コメントありがとうございます! すっごく…
 姐御と申します@ Re:お盆(08/13) ほんとにほんとにご無沙汰してしまってお…

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2006年07月04日
XML
カテゴリ:食べ物ネタ
フリッタータ

野田琺瑯ブリコ ドゥブル ソースパン 16cmホワイト←このブリコのお鍋の蓋で焼いています
(蓋がフライパンになっています)

フリッタータってのは、具が入った卵焼きです。
フリッタータって言うぐらいですから(?)
たっぷりの油で揚げるように焼きます。
弱火でじっくり焼きますときれいに仕上がります♪
具、たっぷりが美味しいですがひっくり返すのが難しいので
初めて作るときは具は少な目がおすすめです。

フリッタータ
四つ葉材料(16cmのフライパンの分量)四つ葉
卵 2コ
牛乳 少々(30ccぐらい?)
ズッキーニ 1/2本
たまねぎ 1/3
ベーコン 1枚
粉チーズ たっぷり(お好み量)
クレイジーソルト
ホワイトペッパー

緑ハート作り方緑ハート
1 材料をよぉぉぉ~く混ぜる
2 熱したフライパンにたっぷりの油を入れる
3 油が温まったら1を一気に入れる
4 箸で混ぜる
5 弱火でじっくり焼く
6 ひっくり返して焼く
7 出来上がり♪



断面はこんな感じです

フリッタータ断面

外はカリッっと中はふんわりが出来上がりの目安です。


具は、じゃがいもやコーンやにんじんやピーマン、
ウインナーやプロセスチーズなども美味しいです。
カボチャは入れたことがありませんがいけるかも?
ナスは見た目が良くない仕上がりになるのでお勧めできません。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年07月04日 22時32分34秒
コメント(6) | コメントを書く
[食べ物ネタ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.