|
カテゴリ:食べ物ネタ
←このブリコのお鍋の蓋で焼いています (蓋がフライパンになっています) フリッタータってのは、具が入った卵焼きです。 フリッタータって言うぐらいですから(?) たっぷりの油で揚げるように焼きます。 弱火でじっくり焼きますときれいに仕上がります♪ 具、たっぷりが美味しいですがひっくり返すのが難しいので 初めて作るときは具は少な目がおすすめです。 フリッタータ 材料(16cmのフライパンの分量) 卵 2コ 牛乳 少々(30ccぐらい?) ズッキーニ 1/2本 たまねぎ 1/3 ベーコン 1枚 粉チーズ たっぷり(お好み量) クレイジーソルト ホワイトペッパー 作り方 1 材料をよぉぉぉ~く混ぜる 2 熱したフライパンにたっぷりの油を入れる 3 油が温まったら1を一気に入れる 4 箸で混ぜる 5 弱火でじっくり焼く 6 ひっくり返して焼く 7 出来上がり♪ 断面はこんな感じです 外はカリッっと中はふんわりが出来上がりの目安です。 具は、じゃがいもやコーンやにんじんやピーマン、 ウインナーやプロセスチーズなども美味しいです。 カボチャは入れたことがありませんがいけるかも? ナスは見た目が良くない仕上がりになるのでお勧めできません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物ネタ] カテゴリの最新記事
|