|
テーマ:食べ物あれこれ(49796)
カテゴリ:グルメ
モスバーガーが全面刷新、合いびき肉を10年ぶりに復活2007年04月13日 11時03分モスフードサービス(本社:東京都新宿区)は2007年4月13日からバーガー製品を全面刷新する。バーガーパテに10年ぶりに合いびき肉を復活させるなど日本人好みの味を目指す。価格は従来と同じ。また、割引クーポンを導入して販促を図る。 新「モスバーガー」と新「テリヤキバーガー」 同社のハンバーガーパテの肉は1997年から100%豪州産牛肉を使用しており、それまで25年間使用していた合いびき肉の日本の家庭的な味わいが出せなかったという。 最近になって、成長ホルモン剤を使わず、トレース可能な豚肉の調達に成功。安全基準を満たす豚肉をパテに使用できるようになったことから、新しい合いびき肉パテを開発して新メニューに採用した。また、パンズを改良して、発酵時間や焼き方やなどの見直しでソフト感や保水力を高めた。 同社の2006年度の既存店売上高はマイナス約5%の減少傾向で、レギュラーメニューの「モスバーガー」「モスチーズバーガー」「テリヤキバーガー」の売上構成比が1割を切るなど低迷している。全面刷新では、割引クーポンなどもあわせて売上高3%増を目指す。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年04月13日 13時18分09秒
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|