こないだのキャンプでは韓国料理縛りでサムギョプサルとキンパを作りましたが、今回は中華料理縛りです!
合羽橋道具街で中華鍋を買ったので、それを使って餡掛け炒飯を作りました!
エビと卵とネギを入れた炒飯に
餡掛けをかけまーーす!
餡掛けは鶏ガラスープを使って、ネギのみじん切りとカニカマを入れました。
餡掛けかける時のジューーって音が素敵すぎました♡
CAPTAIN STAG キャプテンスタッグ ファイバーライン スキレット 18cm フライパン キャンプ アウトドア
この日はデイキャンプだったのでお家でよだれ鶏を仕込んで、セブンで冷凍エビチリを買って中華定食の完成〜〜〜!!
スキレットを使うと火から離してもジュワジュワ餡掛けがいっているので更に美味しくできました!
本当に最高に美味しかったです!!
よかったらYouTubeも見てくださいっ!
↓