焚き火料理の幅が広がりました!
お久しぶりです!
2月中にキャンプに行き、まだまだ日中から寒くて一日中焚き火をして暖をとってました。
そのおかげで焚き火料理し放題だったので、おしることねぎ焼きとサガリステーキとハンバーガーを作りました!!焚き火で作ると更に美味しく感じるのはなんででしょうか?
まず一品目はおしるこ。
ミッキーのワッフルメーカーを使ってモッフルを作りました。おしるこにイチゴを入れればまさに苺大福の味でした♡
二品目はねぎ焼き。
我が家は牛すじを見つけたら牛すじを煮込まなきゃいけない呪いにかかっているので、牛すじを見つけてしまい、醤油ベースに甘辛く煮込んでねぎ焼きを作ってみました。
いつも言うんですけど、お店に出せるぐらい美味しかったです!自分たちで作るからこそゴロゴロの牛すじがたくさん入ったねぎ焼きを味わえました。
三品目はサガリステーキです。
このブログを書いてる私は山形出身で、子どもの頃からびっくり市というスーパーでよくサガリを買って焼肉パーティーをしていました。なのでサガリを見ると買わなきゃいけない呪いにかかっているので、お肉のロピアで発見した途端、レジを通ってたんですね。
そして、あれ、あられ
サガリステーキの写真が見当たりませんでした。すみません。それほど勢いよく食べたということです。
そして四品目は朝ご飯にハンバーガーを作りました。
この日はあいにくのポテトなしとなってしまいました。ですがめちゃくちゃ美味しくできました!湘南にあるgood mellowsというハンバーガー屋さんが大好きでそこが炭火焼きなので真似っこしてみました。
全て大成功で大満足のキャンプでした。
この様子をYouTubeにアップしたのでよかったらご視聴お願いします!
GotoCAMPfufu!
サガリステーキの動画少しだけあります 笑
ターク turk ロースト用フライパン (24cm)