3591967 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

サイド自由欄

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2012.02.28
XML
カテゴリ:体験
まち楽ブログ「身延Life」の編集長ユウです。
今日は古湯坊源泉館の下部まったり日記を紹介します。



こんにちは。

今日は、風が冷たい下部温泉です。

明日の源泉館味噌造り体験3回目の最終日の
準備をしてきました。

前日から準備していること、お客様はほとんど知らないしょんぼり
1.jpg
曙大豆とミネラルウォーターを加工場に持ち込み、

曙大豆を機械でよく洗います。

2.jpg
洗ったあと、ザルに移し釜にいれます。

3.jpg
源泉館のミネラルウォ―タ―をたっぷり入れ、
一晩浸けておきます。

4.jpg
あとは明日の朝、2時間前に着火して、お客様が来るのを待ちます。

明日は18名のお客様と体験しますが、全員が初体験です。びっくり

今年最後の仕込み、気合入れて楽しくできればいいなぁ!!


こちらの記事は、古湯坊源泉館の下部まったり日記から転載しました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.02.28 18:01:00


© Rakuten Group, Inc.