|
テーマ:まち楽ブログ(32378)
カテゴリ:身延グルメ
まち楽ブログ「身延Life」の編集長ユウです。
今日は、身延自然農園「風」/雑穀グルメCafé「季美の郷」の記事を紹介します。 今日の料理クラスは、忙しいママや、つぶつぶ初心者向けの、楽チンメニューのクラスでした。 簡単に作れちゃうのに、なんて優しい、なって奥深い、なんて嬉しい、なんてご飯が進むメニューなのでしょう♬ レシピ本「つぶつぶマタニティ」をテキストに、毎回楽ちんに楽しんでいます♬ 本日のメインメニューは「もちアワバジルグラタン」 その他4種類の常備菜を作りました。 試食にはヒエのおすいとんスープと六穀ごはんのおにぎり。 常備菜はクルミ味噌・梅ネギ和え・ねぎ味噌・食養きんぴら。 どれもご飯がいくらでも食べれてしまう美味しさです♬ そして、ご飯の保存術でもある塩むすび。これがシンプルなのに美味しいのです♬ 来月の楽チンクラスは、日程が変更になりましたので、よろしくお願いします。 3月13日⇒8日に変更になりました。 こちらの記事は、身延自然農園から風の便りから転載しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.02.19 18:28:23
[身延グルメ] カテゴリの最新記事
|