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2007.10.14
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カテゴリ:ご飯
朝から近所の溝掃除、そのあと休日出勤。
そんな日でもラーメンくらいは食べていいじゃないか。
ということで、前から気になっていた、鉢ノ葦葉へ。
基本のラーメンが塩ラーメンです。

醤油ラーメンは、「淡味中華そば」というメニュー。

初めてなので、ベーシックならーめんにしようかと迷いましたが、
店の名前を冠した「葦葉のらーめん」980円を。
いわゆる全部乗せ。

煮玉子、海苔、岩海苔、青菜?
白葱と焦がし葱が乗っています。
とんがったところのない、優しい味。無化調です。
魚風味も、ガツンとくる味ではなく、かすかに節が香る感じ。
ラーメンというよりは、うどんスープと言われても通るかもしれません。鶏南蛮とか。

麺は細めでツルツル。
焦がし葱もいいアクセントです。

箸は割り箸ではありません。
爪楊枝とティッシュも希望選択制。エコ。
箸休めに、切干大根のハリハリ漬け食べ放題。

たいへん気に入りました。
また行こう。
醤油味の淡味中華も気になりますし、つけ麺もあります。

店の場所がたいへんわかりにくく、通りからは看板が見えません。ビルの1階ですが、表には別の店舗があり、裏側になります。横からじゃないと見えない。



プリン入り どっしりモンブラン

モンブランプリンとは違う   の?
底に栗のムース、周りに生クリーム、プリンは中に隠されています。

いつも思うのですが、
個人的には、下の土台なしで、モンブラン部分だけで十分なんです。
プリンもスポンジもなくても平気。

楽天ブックスで本を買ったら、おまけがついてきました。

レシピ集と、
右のは何?

前にもついていた、ネスカフェ香味焙煎の試供品×3?
妙に豪華な小冊子つき。

「或る噂を聞いた。」

写真集。和と京都、って感じ。
表装も中身もかなりしっかりしたものです。何だこれ。






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最終更新日  2007.10.14 22:52:12
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