|
カテゴリ:お料理レシピ
COSTCOへ行ってきたその夜のごはん。
この日は、いろいろ仕分けして片付けしたり(パンを小分けにして冷凍したり、冷凍・冷蔵ごとにいろいろ分けたり)したので、ちょっと手抜き? わたしの最近の流行の鍋ですよ きょうのお鍋の具材は、白菜、ニラ、しめじ、青梗菜、人参・・・そして この日購入してきて おすそ分けしていただいた“水餃子”を入れてみましたよ♪ お野菜もたっぷり摂れていい感じのお鍋 この日のお鍋は無印良品の“胡麻味噌担々”の鍋の素でいただきました。 お鍋で火を通すこと数分 しっかりお野菜も火が通って、美味しいお鍋になりりました♪ さっそく熱々をいただきます スープを“胡麻味噌担々”にしたので、いい感じのピリ辛味にしあっがっていますが、水餃子もいい感じに濃いめの味が付いていました。 お鍋を作っただけで、お料理レシピにするのはいかがなものかとも思いますが、今回は無印良品の鍋の素と、COSTCOで販売している冷凍“水餃子”のコラボってことで一応ブログにPUさせていただきましたよ。 あしたは・・・本日で、COSTCOへ行った12月10日の話は終了ですが、これからもCOSTCOで購入した商品を使っていろいろとお料理や、パンを焼いただけ(?)とかだけど「お料理レシピ 」としてUPしていきたいと思っています♪ あしたは、中目黒ランチの予定ですけどね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.12.15 20:00:06
コメント(0) | コメントを書く
[お料理レシピ] カテゴリの最新記事
|
|