|
カテゴリ:食べ物シリーズ
【7月25日・木曜日】 このところ本当に外出が多かったので、外に出ればどうしても外食がちとなる。家ではいただきものの和食素材・レトルト食品などで過ごすことも多く、料理と言う料理をしていなかった。 今日は千沙子さんにいただいた野菜を使い、サラダにしたり、おひたしにしたりの写真と、ミユキさんにいただいたラーメン2種類の写真を載せて、このところ台所とあまりじっくり付き合っていない私の食生活をご披露いたします。 堀先生に頂いた最後のうなぎ蒲焼と中華スープ、千沙子さんの 摘んだセミズオト(すべりひゆ)のお浸しとタマオ 野菜サラダを作ってみました。ひまわり油、酢、塩、醤油、ほんだしでソース。 残り少なくなった豚肉ベーコンや蓮根佃煮、もずくの吸い物。(キウイ) ミユキさんのお土産の牛丼、インスタントみそ汁 (タマオ) 丸山動物園ラーメン醤油味。ピンクのくまちゃんの包装です。(タンブル) 丸山動物園ラーメン塩味。白くまちゃんの顔で白い袋。(キウイ) お知らせ ◎※△ 海泡石(リュレタシュ)がネットで買えます! イスタンブール唯一の海泡石アトリエ、シナン・ウスタの作品がついにネットで購入出来るようになりました。追々品数も増やしていくとのことです。ぜひご覧ください。 ネットショップ 「リュレタシュ」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物シリーズ] カテゴリの最新記事
|