|
テーマ:食べ物あれこれ(49638)
カテゴリ:手作りあれこれ
今日は朝から雨が降ったり止んだりで
過ごしやすくてのんびり過ごしました。 録画しておいたドラマをまとめて見ました。 「きのう何食べた?」に笑いました。 「なつぞら」も面白いですね。 学生時代に東映動画に見学に行ったこともあるので 東京編にも親近感を感じています。 さて、巨峰ジャムを食べ終わったので、 青梅ジャムを作りました。 昨年(!)冷凍した梅500gと蜂蜜250gだけです。 お鍋にこびりついたジャムはジュースにしました。(^_-) さて、昨日のバラ達の写真です。 新しいピンクのバラが開き始めました。 これはブライダルピンクかしら? ピンクのオールドローズが沢山咲きました。 【紀州南梅使用】生梅じゃむ(個数に限りがあるのでお一人様5個までとさせて頂きます)一つひとつ手作りで仕上げたこだわりの梅ジャムです【RCP】 純青梅ジャム 230g【紀州南高梅 食品 ジャム 梅ジャム 朝食】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りあれこれ] カテゴリの最新記事
庭のあちこちでバラが沢山咲いてくれると、やはり嬉しいです。
大輪のバラは豪華なので、優雅な気分になりますね。(^_^) (2019.06.11 23:10:59)
今回の「きのう何食べた?」は面白かったですよね。(^o^)
幸せな気分になりました。 私の場合、休日は家でのんびりビデオを見て過ごすのがいいようです。(^_-) (2019.06.11 23:24:59) |