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カテゴリ:Cooking
昨日の夜は前日のカレーの残りで焼きカレーにしました メニュー 焼きカレー アスパラサラダ 抹茶豆腐のオクラ乗せ カットキウイ ビール
焼きカレーは、温かいご飯に少なめのカレーを混ぜ混ぜさせてから、 その上にカレーをかけ、真ん中にくぼみを作って卵を割り入れます。 (熱々が美味しいのでカレーも温めたものを使って下さいね♪) その周りにトロけるチーズを乗せてから、パン粉を振り掛けて、 温めておいたオーブン250℃で15分焼きます。 最後にパセリのみじん切りを散らせば出来上がり♪ トロトロの卵とチーズを絡ませながら食べると美味しいですよ
アスパラサラダは2色のパプリカで華やかに♪
前日も食べた抹茶豆腐♪ お箸で掴むのも難しい位にトロトロなので、ちょっと大きめにカットして 茹でたオクラの輪切りを乗せ、麺つゆをかけてスプーンで戴きました。 このカップはmarie claire(マリー・クレール)のティーC/Sなんですが、 我が家はいつもお料理で登場させています。 四つ葉のクローバーのデザインが可愛いですよ
デザートのフルーツはゴールデンキウイと普通のキウイをサイコロ状にカットして 最後にブルーベリーとパイナップルミントを飾りました。
二日目カレーも美味しく戴きました
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Last updated
2009.07.23 12:27:30
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