|
テーマ:本日開店!?和菓子屋さん(17)
カテゴリ:お菓子
高級メロンが完熟すると自宅用として安価に販売している地元の店にて毎年楽しみにしているんです。 寒天デザートとしてオリジナルレシピで作りました。そのまま食べるよりは、丸く繰り抜いたメロンと共に汁粉風に仕上げました。 カスピ海ヨーグルトと白あんを混ぜ合わせ汁粉にします。私の寒天は、ギリギリ型から外せる量の粉寒天なんです。 ←プューレにするのに便利♪ パン生地もこねること出来るタイプ! ←同じタイプを使用 →幻のメロン完全予約販売!→夏限定の金魚72時間限定セール お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.05.24 15:02:47
コメント(0) | コメントを書く |