|
カテゴリ:お菓子
先月、旦那さんからプレゼントされたチャヤのからだにやさしいスイーツ のレシピ本。 マクビをベースに美味しく食べれるスイーツレシピが掲載されているの。 マクビといえば、館山のツリーアースのcafeもそうですが。 糖質制限している私にと旦那さんがいつも連れてってくれるcafe。 自宅でもそんなマクビのスイーツが食べれるなんて、嬉しいわ。 さっそく、自宅にある材料で作れるのはと選んだのが、フルーツケーキ。 卵・バター・牛乳を使わないので、ノンコレステロール。 しかも白砂糖を使わずに、ゆっくりと吸収される糖を使っているの。 まぁ、それでも糖質には変わりませんが。 たまには、心が満足するスイーツってのも良いかな~。 ラム酒漬けならぬ、ブランデー漬けフルーツをたっぷりと入ったケーキは、香りが美味しそう。 卵も使わずにケーキが焼けるなんで、ビックリ!! 小麦粉を使っているので、やっぱりケーキらしく焼きあがるんだわね。 旦那さんも、久しぶりのフルーツケーキに満足な様子。 そりゃ、ブランデーがかなり利いているから。 まさに大人のケーキって所。 これ美味しいから、またリピしよう♪ こっちのレシピ本なら在庫あるみたい~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.03.06 11:07:48
コメント(0) | コメントを書く |