|
テーマ:パンを焼こう!(15279)
カテゴリ:ドライイーストパン
今年は、あんぱん系を沢山焼いてます。 ブログには、あまり登場してませんが・・・。 昨年購入して冷凍保存しておいた、ずんだ餡・桜餡たち。 そして、元旦に炊いた粒あんの3種類のあんぱん。 実家の両親は、あんぱんが大好きなのよねぇ。 食パンより、惣菜パンより何より「あんぱん」! いつも2、3種類を2個ずつくらい食べ切れる量を焼いてるの。 そして、ついでに旦那さんのおやつとしても。 粉量200gで8個から10個前後。 その時に気分によって、1口サイズになったり。 粉は、カメリア・イースト使用の牛乳仕込みが定番。 市販のパンは、卵も入っていると思うけれど。 牛乳だけでも、ふんわり焼けるから嬉しい。 そろそろイーストだけでなく、天然酵母も起こしたいわ。 HBさんに頑張ってもらって、ホシノでも起こそうかしら。 これも美味しそう!
最近の我が家の砂糖は、この甜菜糖!ゆっくりと吸収されるので体に優しいの
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.01.13 15:32:38
コメント(0) | コメントを書く
[ドライイーストパン] カテゴリの最新記事
|