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先週の金曜日に柏のオペラ座へと行ってきました。 秋のケーキバイキングが9日まで実施されていたの。 今回は、旦那さんは行かないと言っていたので。 平日なら比較的空いているかなと思って、1人で訪れたの。 朝から曇り空で、午後には雨が降るとの予報。 そんな日でも、オペラ座に到着したときには、2組10人の行列。 やっぱり期間限定なケーキバイキングは、人気があるみたいです。 私は、10分くらい待っただけで席に案内されたので良かったですが。 週末だとかなり待ったようですね。 大人1800円 50分の時間制限があります。 前回の初夏の時は、60分だったような。 行列ができていたりすると仕方ないのかな。 この日も、後から来た人は、満席で待っていたので。 50分しかないと思うと、ケーキもそんなに食べれないかなって。 とりあえず、お皿に載るだけ全部、乗せてもらいました。 今回のケーキは、カシス、パッション、スフレチーズ、ティラミス、苺のモンブラン。 バナナタルト、抹茶のロールケーキ、モンブラン、ヨーグルトムース、カマンベールケーキ。 このうち、ティラミス、抹茶のロールケーキ、モンブラン、カマンベールは初めて。 モンブランは、ラム酒が利いていて大人の味。 甘すぎないのが、ポイントになってます。 カマンベールのケーキは、塩気が利いていて、初めて食べる味です。 ティラミスは、珈琲の味がアクセント。 定番の美味しいケーキですね。 2回目がこちら。 巨峰のショートケーキ、かぼちゃケーキ、苺ショート、パンプキンパイ、栗のパイ。 苺ショート意外は、初めてのもの。 巨峰のショートケーキは、巨峰が美味しかった。 シャンティが甘さ控えめなので、巨峰の味をダイレクトに味わえました。 かぼちゃのケーキは、クリームもきちんとかぼちゃの味がする秋らしいケーキ。 パンプキンパイと栗のパイは、パイ生地が美味しい。 2皿目を食べているときに出てきたもの・・・・。 キッシュとピザ。 やっぱりコレは皆さん大好きみたいです。 あっという間に完売。 キッシュは、本当に具沢山で、塩気が更に美味しく感じます。 そして、ゼリーも巨峰ゼリーやところてん、しそゼリーなどあったみたいですが。 私の時は、トマトゼリーしかありませんでした。 飲み物は、ホットが紅茶&珈琲。 コールドは、珈琲、紅茶、ウーロン茶、ピンクグレープフルーツ、オレンジ、などがありました。 後からお客さんが途切れる事無く来ていましたので。 今回は、滞在時間は50分となりました。 時間が許すならば、リピしたいケーキが有りましたが、腹も身の内なので・・・・。 来年、ケーキバイキングが開催される事を祈ってます。
※卵&ハムの野菜たっぷりサンド※ 2024.05.20
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※お休みの日のランチ〜ポテサラ&ハムチー… 2024.02.16
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