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April 10, 2007
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カテゴリ:パンとケーキ
naoちゃんのためのバレンタインチョコレート講座は、ショコラ・オレンジと生チョコにしました。

ショコラ・オレンジは、ココアとチョコ入りのスポンジにオレンジピールを加え、グラサージュを流して仕上げるもの。

生チョコは定番ではなく、naoちゃんの好みでベイリーズ(甘い、キャラメル風味のリキュール)を加えてみた。


端っこを食ってみる。

 「んま~い!!」
 「何、この生チョコ!」
 「ウマい、ウマすぎるっ!」

ウマかった...


ショコラ・オレンジもさっさと焼き上がり、グラサージュが固まるまでの間、日曜日のプラチョコの余ったヤツをコネコネ。

ピンクとグリーンが残っていたので、バラの花に挑戦!

久しぶりの粘土細工だったけど、けっこう上手じゃない?
マジパン細工みたいに、ケーキの飾りに使えるわねー。
これからプラチョコで遊ぼうっと!





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最終更新日  May 31, 2007 11:18:38 PM
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