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なまけものだもの。(乾眠中)

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2014.06.11
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カテゴリ:買う
往きも帰りも、店内での行動も、もう何もかも全てを、

負んぶに抱っこの甘えっ放しで「ココどこ?」となるようなトコロに連れて行って貰いました。

IMG_3369.JPG



日本第一号店らしい福岡の店を本拠地にされているコス子さん(眼鏡の方)の本をお借りして、

「もう既に」か「まだたったの」か、国内に二十店舗あるひとつで浮かれてきました。

20111020_924480.jpg images (5).jpg




本やネットをチラチラ見て、

「初心者は先ずコレを買うべし」と言うモノを重点的に買い求めました。

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定番らしい、プルコギビーフや未冷凍生食可なアトランティックサーモンや、

これまた未冷凍なのに、国産でパサつかないと評判らしい「さくら鶏」のムネ肉と、モモ肉、

さらには、根元の乾燥した様子から敬遠しているヒトも多いらしいけれど、

その不安を見事に裏切ってもくれるらしいアスパラガスなどです。



車を取り回すには面倒そうな「すぐ隣」にある明太子製造直売の施設にも寄って貰ったので

お買い得そうな「切れ子」も購入できました。

IMG_3373.JPG IMG_3374.JPG


IMG_3372.JPG IMG_3375.JPG

ひとりでこっそりとつまみ食いする分を少々除けて、

「三人での一食分はコレくらいで良いだろうか?」と、

元の大容量に惑わされながら小分け冷凍したり、

明日の夕食にと、鶏ムネ肉を削ぎ切りにして明太子を挿んであとは焼くだけにしたりして、

醤油をはじくほどにテリテリに脂の乗ったサーモンと、

根元の皮や袴をピーラーで剥き落とさなくても筋が気にならないアスパラと

少し甘めだけどクセがなく牛肉らしい香りと旨味が詰まっていたプルコギと

それらと一緒に乱暴にフライパンに放り込んで放置気味に焼いたのにほとんどパサつかず、

もっと丁寧に調理すれば、どれだけジューシーになるのか知れないさくら鶏のムネ肉などを

試食・つまみ食いの範疇の量をかなり超えて、愉しみました。



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雑に解して皮を充分に取り除き切れていない中途半端に残った切れ子は、

熱々にしたニンニクオイルを混ぜて火を通し、2,3日後用のパスタソースにしておきました。


…と、酔って書き散らすような

買い物の最中よりも、今こうして振り返ってみてようやく楽しい時間を過ごせたんだなと感じたり

「ココどこ?」と自分でも自分の居場所が良く判らず迷子になっているようなオッサンが

どうしてこんなイベントに誘って貰えたのか。














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最終更新日  2014.06.12 03:54:46
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