|
カテゴリ:お仕事モード…
1/28に続き…再び似たような状況。
同じく虫といっても、アブラムシ。しかも前回よりも量は少ないみたい。 たしかにこんなにすぐに繰り返しちゃってちゃ、誓っていた洗浄もっとしっかり、とかの対応策が疑わしくも聞こえてしまうものの…。 「安全、っていうけど、虫の安全性はどのように調べたのか?」なんて問い合わせをしてくる人もいたとか。 たしかに選べない環境だったとしても、例えば10000食出してる中の10食でそれが確認されたとしても、極少ない値に思える。 「(煮ちゃった)アブラムシ数匹食べたから、病院で検査」なんてする??。 それこそ常識外れな気もするのだけれど。 自分で料理したって、そのくらい入っちゃう経験あるでしょ。 (それとも、外食慣れしすぎてる?なんてうがって見ちゃうよ…。) 社会全体として過保護なのが現状なのかな…。 魚料理に「骨に注意」なんてあったり、骨のとられた切り身があったり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008/02/14 10:21:37 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お仕事モード…] カテゴリの最新記事
|