256079 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

まほのテーブルから

まほのテーブルから

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mafo

mafo

カレンダー

フリーページ

お気に入りブログ

マイナスイオン散歩 New! toshinnyさん

今日のおやつとお取… colleiさん
☆happy goods&food☆ momoankenさん
Un cafe s.v.p. pepe犬さん
* a Little Life *  sa*waさん

コメント新着

mafo@ ココア&チョコさんへ☆ ありがとうございます♪ ビール、24本も…
ココア&チョコ@ こんばんは☆ おめでとうございます♪ すごいですね(^…
mafo@ ココア&チョコさんへ そうなんです。 やっぱり直接お水を吸う…
ココア&チョコ@ こんばんは☆ オアシスに挿すより、花瓶の方がもちがい…
mafo@ ココア&チョコさんへ 本当に困りました>< 今のところ動いて…

ニューストピックス

April 11, 2007
XML


ラー油は何をお使いですか??


私は石垣島のラー油がお気に入りです♪

これ、料理教室の生徒さんに教えてもらったの。


ペンギン食堂というところで、

全て手作業で作っています。


ラベルまで手作り。


なので、大量生産できず、なかなか注文に追いつかないみたい。


私はいろんなものに使ってマス。

餃子とラー油.JPG

餃子にラー油。

これは定番中の定番。なくてはなりませぬ。


ラベルも1個1個手作りで、

和紙のような紙が、今にもはがれそうな感じで

プラスティックのボトルに張り付いています。


このラー油、あまり辛くなくて、いろんなものが沢山入っています。

ウコン、島唐辛子、ゴマ、黒豆、などなど。


いろんなもの達が、瓶の底に沈殿しているので、

よーく振ってからかけます。


豚汁とラー油.JPG

私は、豚汁にも入れます。

結構たっぷり目に入れても、あまり辛くない。

風味がたっぷりで美味しくなります。


このほかに、

納豆にかけたり、お鍋に入れたり、野菜炒めにかけたり・・・・・。

いろいろ愛用してます♪



あまり辛くないので、

我が家は子供達も使ってますよ~。


でも、辛味をたくさん足したい人には、ちょっと物足りないかな。

これ、あのケンタロウさんも、一押しでした。

彼の料理本でオススメしてました。


ちなみにこのラー油のHPはこちら↓

http://www5d.biglobe.ne.jp/~A_Pengin/39282226/


楽天にもありました。




が、どこのお店でも売り切れらしい><


次の入荷はいつかな♪

どこかのお店で予約しておこうかしら~。



今日もこれから、朝ごはんの納豆にかけるつもり。

お腹、すいてきました(笑)



料理ブログランキングに参加しています。
応援いただけたら、
↓ぽちっとおねがいいたしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  April 12, 2007 07:01:56 AM
[料理・オイシイもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X