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カテゴリ:フレンチ
最近、いろんな雑誌で見る「ボン・ピナール」。ワインのいいものが安くていいらしいです。
今日は女3人でおじゃましました。 コースも5250円からありましたが、アラカルト中心ということで、アラカルトに。 アミューズのさんまの刺身と、おすすめにしたがって頼んだ赤ワイン。ブルゴーニュのもの。 5000円いきませんでしたが、たいへんおいしかったです。 前菜で選んだ"えびとムール貝のフリット リゾット添え"。リゾットはレンズ豆のもので、こくがありました。でも、やっぱり友達が選んだ、“フォアグラのソテー 栗のガレット添え”がおいしそうでした。フォアグラの下に栗のケーキ、上にはなんと栗のアイスクリーム! 今度いったら、絶対あれです。 もう一人の友達が選んだ前菜の"田舎風テリーヌ"とメインの゛ふかひれと魚のクレープ包み”。これもどちらもおいしかったです。特にふかひれ料理は、中華のようでした。 私のメインは"牛ほほ肉の煮込み ラビゴットソース" ほどよい硬さのほほ肉でした。味付けも濃すぎず、薄すぎず、野菜もたっぷりです。友達の選んだそいのソテーも、きのこたっぷりでした。 デザートはマロンブリュレを選択。けっこう甘めでしたが、マロンが堪能できました。友達のチーズスフレも、さっぱりでした。 コーヒーの時に出てきたレモンケーキ。これがすごくしっとりでした。 しめて、一人8500円ほど。やっぱり多少高くつきますが、いただいたワインがとてもおいしく、納得です。かえるころには、カウンターも含めびっしりでした。 おまけに、隣のテーブルには、あの「渋谷で働く社長」と、おちまさとさんと、女の人が・・・有名人も来るお店だったんですね。星は、3・5で。☆☆☆0.5. お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年11月19日 01時44分27秒
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