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2006年11月21日
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カテゴリ:フレンチ
ブログでしか記事を見たことのなかったお店。でも、いけば必ず満足するといううわさのお店。とにかく料理もワインも値段も一流ということ。ちょっとしたお祝い事があり、思い切っていってしまいました。
西麻布の住宅街の中のマンションの地下。サービスの男の人が、一人で仕切っているようでした。
メニューはなく、高騰での説明で、もう注文が決まっている。鳥が苦手ということで、メインを牛肉にしていただいた。
牡蠣ソテーイベリコ生ハム
牡蠣のソテーと、イべリコ豚の生ハム。生ハムは、甘みがあって、脂部分がとろけそうで、さすがにおいしいです。
モンブスケ店内
選んだワインは、ボルドーのモンブスケというもの。バランスがよくて、料理にもぴったり、のすばらしいワインでした。16000円ということです。店内の様子。生ハムの塊がドンとありますね。
白トリュフフォアグラリゾット白トリュフ
これが、白トリュフ! すごい塊です。大きい、そしてすごい香りです。持ち去られた後もしばらくは、香りが残ってました。それを、上からかけてもらった、フォアグラリゾット白トリュフ風味。これは、こんなに贅沢をしてすみません、というほどの逸品。絶妙の塩味で、上品です。
神戸牛ステーキステーキ断面
メインの神戸牛。もちろんおいしいです。シンプルですねえ。洗練の極地のお料理です。
モンブランキャラメルチョコケーキ
チーズの盛り合わせをちょっといただき、モンブランとキャラメルチョコケーキのデザートです。
最初にシャンパンをいただいて、これで二人で6万円です。ふー。
本当にシンプルですばらしいお料理。でもきらびやかさはないですね。星は4つ☆☆☆☆。





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最終更新日  2006年11月22日 22時56分26秒
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