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カテゴリ:フレンチ
ブログでしか記事を見たことのなかったお店。でも、いけば必ず満足するといううわさのお店。とにかく料理もワインも値段も一流ということ。ちょっとしたお祝い事があり、思い切っていってしまいました。
西麻布の住宅街の中のマンションの地下。サービスの男の人が、一人で仕切っているようでした。 メニューはなく、高騰での説明で、もう注文が決まっている。鳥が苦手ということで、メインを牛肉にしていただいた。 牡蠣のソテーと、イべリコ豚の生ハム。生ハムは、甘みがあって、脂部分がとろけそうで、さすがにおいしいです。 選んだワインは、ボルドーのモンブスケというもの。バランスがよくて、料理にもぴったり、のすばらしいワインでした。16000円ということです。店内の様子。生ハムの塊がドンとありますね。 これが、白トリュフ! すごい塊です。大きい、そしてすごい香りです。持ち去られた後もしばらくは、香りが残ってました。それを、上からかけてもらった、フォアグラリゾット白トリュフ風味。これは、こんなに贅沢をしてすみません、というほどの逸品。絶妙の塩味で、上品です。 メインの神戸牛。もちろんおいしいです。シンプルですねえ。洗練の極地のお料理です。 チーズの盛り合わせをちょっといただき、モンブランとキャラメルチョコケーキのデザートです。 最初にシャンパンをいただいて、これで二人で6万円です。ふー。 本当にシンプルですばらしいお料理。でもきらびやかさはないですね。星は4つ☆☆☆☆。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年11月22日 22時56分26秒
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