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カテゴリ:フレンチ
『東京最高のレストラン』(ぴあ)でみつけたお店。2005年の12月にできてたようです。
場所は駒沢通り沿いで、わかりやすいですね。かわいい外観。 本では、2800円のプリフィクスとなってましたが、500円値上げしたようで、3300円でした。それでも、十分安いと思います。 メニューは「ビストロ前菜」「前菜」「メイン」に分かれていて、前菜、メインそれぞれから、1品ずつ選べます。 まずは、アミューズの冷たいラタトゥユ。 本でも、ネットでも絶賛されていた、「前菜盛り合わせ」(+300円)、と「アボガドとえび」の前菜をいただきました。 うわさにたがわず、この盛り合わせはすごかったです。豚足や耳のゼリー寄せ、豚肉のパテ、キッシュ、スモークサーモン、鶏肉のリエット、いちじく、などなど、これとパンとワインさえあれば、りっぱな夕食になります。 そして、メインでまたやられました! このもち豚ときのこのローストのボリュームを見よ! 見ただけで、口あんぐりです。さすがに残しました。真鯛のローストは、まあ常識的な量ですね。ただ、どちらもちょっと味が濃すぎるようでした。特に魚は塩辛かった。もち豚も、これだけの量だと、きついですね。この値段は本当にりっぱですが、もう少し少なくてもいいので、素材をよくするとかしてくれたほうがうれしいです。 パン、コーヒーもついてます。 おなかはいっぱいながら、デザートも当然お願いしました。チーズフォンダンのベリーソース。 まあ、普通かな・・・ チーズムースですね。 ビール2杯、赤ワイングラス2杯で、2人で9800円! このお値段は、感激です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年12月03日 17時03分39秒
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