|
カテゴリ:フレンチ
三宿の「ブラッスリードゥクワン」。日曜日に電話してあいていることはめずらしいですが、今日もラッキーでした。
今日は3人で、いただきました。 小さな前菜3P(あじのマリネ、きのこのソテー、カマンベールとかぼちゃの温製)と、ぽrpねぎとかぼちゃのキッシュ。あじとキッシュ、おいしいのですが、ちょっと塩辛かったかも。ここでそう感じたのは初めてでした。もちろんおいしいのですが。 まいたけとカリフラワーの温製。まいたけは揚げてあり、大好きなくるみとゴルゴンゾーラのそーす! 好きな味ですが、ゴルゴンゾーラがちょっと少ない感じ?はしました。メインのすずきは、りっぱです。かままでついて、下には春キャベツとベーコン、これがさっぱりしてすばらしくおいしかった。どれもボリュームがあって、これといつものブリオッシュでおなかがいっぱい。もっと食べたいのに、なんだか残念です。 もちろん、デザートはしっかり。今日はティラミスとイチゴのマリネと、白トリュフ風味のブリュレ。イチゴのマリネはワインとシロップに浅漬けで、ちょうどいい甘さです。白トリュフ風味のブリュレは濃厚。しめにぴったりです。 ビールに赤ワイン1本、グラッパまでいただき、1人5600円ほど。ほんとにCP最高です。 心なしか、シェフもサーブの方もお疲れのご様子。はやりすぎるのも大変ですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年04月17日 22時51分14秒
コメント(0) | コメントを書く
[フレンチ] カテゴリの最新記事
|