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カテゴリ:フレンチ
このお店はマンションの1Fですが、お店の前に樹齢600年以上の楠の木が。店内からも見えるようにライトアップされてます。ここは昔、日本家屋で「楠亭」というレストランだったんです。昔もきたことがあったので、なつかしい思いがありました。
天井が高くて、気持ちのいい空間です。 アラカルトもコースもあります。今日は、7350円で、前菜、メイン、デザートがアラカルトから選べるコースを選択。 アミューズのブロッコリームース。アイスクリームみたいですが、しっかりとした料理です。手作りパンも香ばしく、おいしいです。 前菜は「ラングスティーヌのミルフィーユ」。メニューにはオマールとありましたが、今日はオマールが終わってしまったようです。でも、トマトとサーモンではさまれた中身は、ラングスティーヌとたまねぎとマヨネーズで合えたものがたっぷり。さわやかで夏にはぴったりの料理です。そして、メインは、子羊のハーブソテー。確かに、ちょっとスパイシーなソースでアクセントがあります、付け合せもたっぷりで、量もちょうどいいですね。 チーズの前に出たハーブシロップ?のようなもの。料理の後、ちょっと口の中がさっぱりしますね。それからチーズの盛り合わせ。ウォッシュタイプとシェーブル2種、ハードタイプ。どれもいい状態で、おいしかったです。普通デザート重視でチーズはいただくことが少ないですが、やっぱりチーズもおいしいですね。 そして、デザートに選んだフォンダンショコラとバニラアイス。ショコラは、温かくて、甘いですが甘すぎず、アイスとあわせて食べると、最高の組み合わせでした。 最後に小菓子も出て、行き届いたお食事でした。 だいたい1万円くらいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年06月23日 19時22分04秒
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