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カテゴリ:フレンチ
行きたくても、なかなか行けなかった「クワン」。相変わらず人気ですよねえ。
久々で、メニューもいろいろ変わってます。 デジカメを忘れてしまったので、今日は文章だけです。 前菜に、「フォアグラソテー、とうもろこしのピュレ添え」。 これは、意外にも、冷製なんです。フォアグラは甘みと合うので、このとうもろこしのソースが、とてもよく合ってました。ただ、ほんのちょっと塩味がきつかったかなあ。 2品目に、「冷たいカッペリーニ、生ハムとトマトの酢漬け」。これも、おいし! トマトの酸味がこの季節、うれしいですね。生ハムの甘さとよく合います。 3品目は「さんまの瞬間ソテー、アンチョビソース」。これは、もう文句なしです。さんまをオーダーが入ってから瞬間的にスモークするんだそうです。ほとんど生なんですが、ほんのりスモーク味が。そして、アンチョビソースがまた、いいコンビネーション。日本の秋の味ですね。幸せ。 メインは、イベリコ豚のソテー。骨付きスペアリブのコンフィつき。やっぱり、イベリコは脂もおいしい。コンフィもいい具合です。けっこうおなかがいっぱいでも、バクバクいけちゃいます。 そしてで、デザートは、「いちじくのタルト、キャラメルアイス添え」と「白桃のコンポート、ホワイトチョコアイス」。どちらも、もちろんおいしかったですが、特にキャラメルアイス! 苦味が最高です! おいしいコーヒーまでいただいて、満ち足りました。 生ビール1杯、白ワインボトル1本飲んで、2人で、12600円。 本当に、申し訳ないくらいです。 サービスの長瀬さんも、いつも素敵なのです。長瀬ですが、翼君似? ごちそうさま! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年09月03日 23時06分48秒
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