114634 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

毎日おいしいものばかり

毎日おいしいものばかり

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

maimai3

maimai3

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

コメント新着

みんな集まって♪@ みんな集まって♪ みんな集まって♪みんな集まって♪みんな集…
すぐに遊べるゲーム@ すぐに遊べるゲーム すぐに遊べるゲームすぐに遊べるゲームす…
あなたにピッタリ@ あなたにピッタリ あなたにピッタリあなたにピッタリあなた…
イカセてほしい@ イカセてほしい イカセてほしいイカセてほしいイカセてほ…
大胆過激な@ 大胆過激な 大胆過激な大胆過激な大胆過激な大胆過激…

フリーページ

2007年09月02日
XML
カテゴリ:フレンチ
行きたくても、なかなか行けなかった「クワン」。相変わらず人気ですよねえ。
久々で、メニューもいろいろ変わってます。
デジカメを忘れてしまったので、今日は文章だけです。
前菜に、「フォアグラソテー、とうもろこしのピュレ添え」。
これは、意外にも、冷製なんです。フォアグラは甘みと合うので、このとうもろこしのソースが、とてもよく合ってました。ただ、ほんのちょっと塩味がきつかったかなあ。
2品目に、「冷たいカッペリーニ、生ハムとトマトの酢漬け」。これも、おいし! トマトの酸味がこの季節、うれしいですね。生ハムの甘さとよく合います。
3品目は「さんまの瞬間ソテー、アンチョビソース」。これは、もう文句なしです。さんまをオーダーが入ってから瞬間的にスモークするんだそうです。ほとんど生なんですが、ほんのりスモーク味が。そして、アンチョビソースがまた、いいコンビネーション。日本の秋の味ですね。幸せ。
メインは、イベリコ豚のソテー。骨付きスペアリブのコンフィつき。やっぱり、イベリコは脂もおいしい。コンフィもいい具合です。けっこうおなかがいっぱいでも、バクバクいけちゃいます。
そしてで、デザートは、「いちじくのタルト、キャラメルアイス添え」と「白桃のコンポート、ホワイトチョコアイス」。どちらも、もちろんおいしかったですが、特にキャラメルアイス! 苦味が最高です! おいしいコーヒーまでいただいて、満ち足りました。
生ビール1杯、白ワインボトル1本飲んで、2人で、12600円。
本当に、申し訳ないくらいです。
サービスの長瀬さんも、いつも素敵なのです。長瀬ですが、翼君似? ごちそうさま!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年09月03日 23時06分48秒
コメント(0) | コメントを書く
[フレンチ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.