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カテゴリ:フレンチ
神楽坂で歩いていて、偶然みつけたリヨン料理のお店。
いい雰囲気だったので、入ってみました。 夜はアラカルトのみ。前菜1500円。スープ1000円。メイン2500円。デザート1000円、という統一価格です。小さく百合の花が付いているのは、500円プラス。でも、その説明の文字も小さいので、ちょっとわかりにくいです。 バゲットは、こんなかわいい入れ物で。前菜で選んだフォアグラのソテー、レンズ豆のソース。フォアグラがプリプリで、豆のそーすもぴったりです。 メインは、たらのソテー貝類のスープ仕立て。おいしいのですが、ちょっと塩味がきつかttかも。友達が選んだリヨンの豚肉料理。カツみたいですが、豚足や豚耳や内臓などを混ぜて伸ばして、パン粉をつけて焼いたもの。弾力があって、さっくり揚がっています。付け合せのポテトもたっぷりで、うれしいです。 デザートに選んだアプリコットのクランブル、ピスタチオアイスのせ。甘酸っぱいアプリコットとクランブルとアイスのコンビがいい感じ。でも、やっぱり、500円プラスのチョコフォンダンはやっぱりおいしかった! アイスが溶けてチョコと一緒に食べるときの快感といったら! やっぱり、プラスでも食べたいもの、選ぼう。 そして、ババとブリュレ。どちらも、しっかりおいしかったです。 各自コーヒーを飲んで、ボジョレーの赤ワイン、でもしっかりした華やかな香りのボトルを飲んで、1人7500円ほど。 サービスもすばらしく、居心地のいいお店でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年01月26日 19時13分56秒
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