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カテゴリ:フレンチ
半年ぶりくらいにやっと行けた「ブラッスリードゥクワン」。人気店は大変です。
黒板のどれもこれも魅力的なメニューから選んだ前菜2皿。燻製いわしのサラダと、ホワイトアスパラと卵のグラタン。これはどちらも大当たり。燻製いわしと野菜は、ちょっと甘めのバルサミコドレッシングで。ホワイトアスパラは、みずみずしくて、旬の味。たまごとアンディーブも一緒で効いてます。やさしい味で、体にしみますね。 そして、毎回大好きなブリオッシュ。あつあつでバターの香りが高くて、はふはふ食べるたびに幸せです。そして、しんたまねぎのスープも、やさしい上品な味。こちらもしみじみうれしい。 前菜3皿目はフォアグラとじゃやがいものガレット。大好きなじゃがいもとフォアグラの組み合わせ。涙が出そう。ふわふわのじゃがいものガレットの中にねっとり濃厚なフォアグラです。メインのキャベツと豚肉のトマト煮込み。キャベツの甘みがよく出てます。けっこう食べてるんですが、味付けがよいのか、まったくおなかにたまらない感じがいいです。 それで当然ながらデザートに突入。タルトタタンとはちみつのブリュレ。タルトタタンは別添えのパイとアイスクリームと一緒に。さくさくのパイとタルトタタンがぴったり。はちみつのブリュレも、やさしい甘さがグッドです。 お酒も2杯ずついただいて、2人で13000円弱。やっぱり、満足度が高い。もう少し頻繁にきたいものです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年04月18日 23時31分28秒
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