|
カテゴリ:フレンチ
2年位前に行って、とってもいい感じだった五反田の「レ・アール」にうかがいました。
うかがってみると、シェフらしき人が自らお出迎え。もう1人ホールに人はいましたが、なかなか大変そうでした。 コースは、4000円、5500円、秋の特別コース6000円と、おまかせの8000円。前はたしかプリフィクスだったように思いましたが、今回はほぼ決まってしまうようです。 私は、フォアグラの前菜が食べたくて、5500円コースをチョイス。 アミューズのいわしのカナッペ。 フォアグラソテーいちじくソース。これこれ、ほぼ期待通りのフォアグラ。甘いソースがあうんですよね。 お魚のホウボウの蒸し焼き。中に魚のムースが入っていて、とってもやさしい味。おいしいのですが、ちょっとだけさめてたかも。少し残念。 また選んでしまった子羊ロースト。下に野菜もいっぱいです。 デザートは、アップルタルトシナモンアイスのせ。 スパークリングワインとグラスワインをいただいて、7000円弱。どれも丁寧に作ってあって、味もいいです。ただ、サービス面にやっぱり不安が・・・人がやめてしまったのかなあ。ちょっと心配ですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年12月06日 19時16分03秒
コメント(0) | コメントを書く
[フレンチ] カテゴリの最新記事
|